チンジャオロースをつくりました。
実家のチンジャオロースがおいしかったので、
レシピを母に聞いて家でつくってみました。
豚肉1パック
ピーマン3、4個
甜麺醤大さじ1から1.5
砂糖大さじ1から1.5
しょうゆ大さじ2から3
①
豚肉とピーマン細切りにする。
②
ピーマンを塩少々振ってフライパンで炒めていったん取り出す
③
同じフライパンで豚肉を炒めて色が変わったら、お砂糖を振り入れて炒める。
甜麺醤を加えて炒めて、ピーマンを戻す。
④
最後にしょうゆを回し入れて炒めて出来上がり
洗いものもそんなに出ないし、簡単にできるので今後も作っていきたいと思いました。
世界すべての人を Live Rich にするウェブメディア 『デザイニスト』。美的•情操文化をデザイナーや芸術家という領域だけでなく、企業活動や生活の隅々に至るまで浸透させることを目標としています。最新カメラ情報から制作チュートリアル、香港デモ、ライフデザインに関する様々な情報をお届け!@designistJP