• HOME
  • 日記
  • チンジャオロースをつくりました。

チンジャオロースをつくりました。

実家のチンジャオロースがおいしかったので、
レシピを母に聞いて家でつくってみました。

豚肉1パック
ピーマン3、4個
甜麺醤大さじ1から1.5
砂糖大さじ1から1.5
しょうゆ大さじ2から3


豚肉とピーマン細切りにする。

ピーマンを塩少々振ってフライパンで炒めていったん取り出す


同じフライパンで豚肉を炒めて色が変わったら、お砂糖を振り入れて炒める。
甜麺醤を加えて炒めて、ピーマンを戻す。


最後にしょうゆを回し入れて炒めて出来上がり

洗いものもそんなに出ないし、簡単にできるので今後も作っていきたいと思いました。